FRPG Вечная Война

Форумная ролевая игра по миру Warhammera 40k. Действие происходит на отдаленной планете Криол II, которая является единственной планетой Империума в секторе.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Вооружение космического десанта

Перейти вниз 
АвторСообщение
Warhammer
Администратор
Администратор
Warhammer

Сообщения : 132
Очки : 231
Уважение : 2
Дата регистрации : 2011-01-20

Вооружение космического десанта Empty
СообщениеТема: Вооружение космического десанта   Вооружение космического десанта EmptyПт Фев 04, 2011 10:03 pm

Болтер
Стандартным оружием Адептус Астартес, или же космодесанта является болтган, также известный как болтер. Болтер может вести, как полуавтоматический - очередь из 4 болтов, так и автоматический огонь( редко используемый, и недоступный для некоторых моделей), и обычно имеет 30 зарядную серповидную обойму. Другие обоймы: 15-зарядный прямая обойма, 40-100 зарядная барабанная обойма и 30-зарядная ленточная обойма. Последняя не ограничивается 30 зарядами, но и она и барабанная обойма известны своей склонностью к неисправностям. Болтеры гораздо более эффективны (но и сложнее) чем стандартные лазганы, также различны и свойства боеприпасов: разрывных болтов и генерируемых энергетических лучей в результате имеющих несравнимые боевые возможности. Болтеры используется генетически усовершенствованными воинами космодесанта, воительницами Адептус Сороритас и в меньшей степени ветеранами и офицерами Имерской гвардии.
На вооружении стоит множество вариаций моделей болтеров: Марсианская модель (стандартный болтер времен Великого Крестового Похода), Ультима, Крестоносец, Ересь, Ностра, Гудвин-Диас и модель Астартес Умбра. Болтеры также могут быть снабжены большим количеством дополнений, таких как снайперский прицел или штык-нож.

Комбинированое оружие
Некоторые болтеры сочетают в себе собственно болтер и уменьшенный вид другого оружия. Это сочетание обладает определенной гибкостью так как можно вести огонь как из болтера так и из более специализированного оружия. Подобное оружие называется ”комби”-оружие, например: комби-огнемет состоит из болтера и огнемета. В то время как из болтера можно стрелять насколько позволяет боеприпасы, вторичное оружие можно использовать ограниченное количество раз. В игре (имеется в виду настольный варгейм- прим. переводчика) вторичное оружие комби-болтера может выстрелить лишь раз. Разновидность комби-оружия: комби-болтер – состоит из двух спаренных болтеров, его дополнительный выстрел обеспечивает обязательное поражение цели. Комби-болтеры используются космодесантом хаоса как альтернатива шторм-болтерам которые были созданы после Ереси Хоруса.

Болт-пистолет
Болт-пистолет это более простой вариант болтера, помимо космодесанта он также доступен для офицеров и закаленных ветеранов Имперской гвардии и даруются комиссарам, как для использования в сражениях, так и для казней трусов, недостойных имперской службы в полевых условиях(в войсках был прозван ”болтер храбрости”). Стандартный боезапас болт-пистолета составляет от 6 до 12 болтов. Таким оружием снабжены отряды штурмовиков космодесанта, Адептус Сороритас и космодесант хаоса. В экстренных ситуациях, когда перезарядка смерти подобна, могут использоваться обоймы барабанного типа с таким же количеством болтов как и в шторм-болтере.

Тяжелый болтер
Тяжелый болтер это оружие поддержки. В отличие от остального оружия, в нем используется болты гораздо большего калибра ( возможно 100-го калибра) и используется практически всеми от ПСО до космодесанта. Обладает хорошими характеристикам: высокая скорострельность, большая дальность стрельбы, недорог в производстве и не сложен в обращении. Хорошо используется как противопехотное
оружие, как на укрепленных позициях, так и на различной боевой технике.
Тяжелый болтер работает несколько иначе чем прочие виды болтеров. Вместо физического воздействия на оболочку болта приводящую к воспламенению взрывчатого заряда выталкивающего болт применяется электронная вибрация воздействующая на стрельбу из патронника. Патроны доставляются в электронный затворник гораздо быстрее чем с помощью циркулирующего газа используемого в других видах болтеров. Циркулирование газа необходимо для работы оружия; первоначальная сила получается в результате срабатывания 1 патрона в патроннике на боку оружия. Эти особенности защищают тяжелый болтер от поломок к которым может привести подобная скорострельность для стандартных болтеров и болт-пистолетов. Из-за размера и веса тяжелого болтера в имперской гвардии используется расчет из 2 человек, ведущих огонь со вмонтированного триножника. Благодаря своим физическим возможностям космодесантник способен в одиночку справляться и с оружием и с боеприпасом, стрелять практически с любой позиции с небольшой помощью своей силовой брони ( скаут космодесанта не носящий силовой брони может стрелять подобным образом). Сестры битвы благодаря усилению силовой брони также способны нести и болтер и боезапас в одиночку. Если тяжелый болтер используется космодесантом и сестрами битвы подобным образом, то он считается двуручным оружием, стреляется с бедра и снабжен ленточной обоймой тянущейся из спинного ранца.

Псипушка
Псипушка это оружие созданное специально для борьбы с демонами. Это более мощная модель болтера, использующая более мощные боеприпасы – ментально заряженные и покрытые ритуальными рунами серебряные болты. Ментальное усиление и ритуальные руны на каждом болте позволяют пробивать любую броню созданную с помощью ментальной силы или технологии. Оружие приспособлено для ведения стрельбы при движении и при этом не понижается дальность и точность.
Псипушка это оружие исключительно используемое Ордо Маллеус и его боевым подразделенем орденом Серые рыцари. Есть всего лишь несколько исключений, например боевое кресло инквизитора Ордо Ксенос Гидеона Рейвенора снабжено парой таких орудий.
Псипушка это двуручное оружие для большинства носителей, включая серых рыцарей в силовых доспехах, хотя бойцы отрядов терминаторов монтируют их на своей руке. Принцип подачи боеприпасов соответствует используемому для тяжелого болтера – ленточная обойма тянется из спинного ранца.
Высокопоставленные служители Ордо Маллеус могут использовать болтеры стреляющие пси-болтами уменьшенного калибра. Они эффективны: менее чем псипушки, но более чем болтеры подобного размера.

Шторм-болтер
Шторм-болтер это версия болтера с сильно увеличенным боезапасом. Он создан для лобовых атак и обладает большей скорострельностью по сравнению со стандартными болтерами и не может быть использован космодесантниками в силовом доспехе. Он стоит на вооружении отрядов терминаторов и устанавливается в качестве орудия поддержки на имперскую технику. Оно также используется серыми рыцарями в виде встроенного в перчатку оружия. Также некоторые ветераны и офицеры имперской гвардии предпочитают шторм-болтеры( комиссар Яррик например- прим. переводчика). Сестры битвы иногда выдают это как специальное оружие одному члену отряда. При стрельбе быстро расходуется боезапас и одним из его недостатков является ручная смена обоймы, поэтому у него большая обойма приблизительно на 60-150 болтов в зависимости от размера и стиля. Если это оружие используется терминатором, оно имеет более легкую обойму на 60 болтов и подается из 2 обойм в стрелковый механизм и делает 30 выстрелов. Боеприпасы идентичны используемым в болтерах и болт-пистолетах.
До тех пор пока техножрецами не был создан шторм-болтер, терминаторы были вооружены специальным комби-оружием которое состояло из 2 спаренных болтеров. Эти комби-болтеры были способны вести более плотную стрельбу чем шторм-болтер на ближней дистанции, но из-за не совпадающей установки менее эффективным на дальней дистанции. Комби-болтеры были заменены на шторм-болтеры в армиях империума, но продолжают использоваться в армиях хаоса.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://war40k.forum2x2.ru
Warhammer
Администратор
Администратор
Warhammer

Сообщения : 132
Очки : 231
Уважение : 2
Дата регистрации : 2011-01-20

Вооружение космического десанта Empty
СообщениеТема: Re: Вооружение космического десанта   Вооружение космического десанта EmptyПт Фев 04, 2011 10:04 pm

Огнемёты

Топливом служит прометий- горючее вещество, применяемое Имериумом как топливо и взрывчатое вещество

Типы огнеметов:

Огнемет - простое двуручное оружие, наиболее распостранен по всему Империуму.Также существуют маленькие однозарядные версии огнемета, совмещаемые с другим оружием, обычно болтером, образуя комби-болтер.

Ручной огнемет - обычнывй огнемет, уменьшенный до размеров пистолета. При сохранении дальнобойности теряет в мощности.

Тяжелый огнемет- усиленная версия базового варианта. При такой же дальнобойности наносит гораздо более сильный урон

Сжигатель (Incinerator) - модификация тяжелого огнемета, использующегося Серыми Рыцарями. В качестве топлива использует очищенный и освященный прометиум, особенно эффективен против демонов и других порождений Варпа.

Орудие "Пламя ада" (Inferno cannon)- огнеметное орудие, устанавливаетые на танки Адская Гончая и некоторые титаны. Самое мощное из огнеметных орудий Империума, обладает большой дальнобойностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://war40k.forum2x2.ru
Warhammer
Администратор
Администратор
Warhammer

Сообщения : 132
Очки : 231
Уважение : 2
Дата регистрации : 2011-01-20

Вооружение космического десанта Empty
СообщениеТема: Re: Вооружение космического десанта   Вооружение космического десанта EmptyПт Фев 04, 2011 10:07 pm

Цепное вооружение
* Цепной меч (англ. Chain sword) - стандартное вооружение Адептус астартес

* Цепной топор (англ. Chain axe) — модификация предпочитаемая некоторыми Космодесантниками Хаоса.

* Расчленитель (англ. Eviscerator) — большой цепной меч, который любят использовать Сёстры битвы.

* Морозное лезвие (англ. Frost blade) — специалицированный цепной меч для Космических Волков. Использует зубы кракена. Также существует топорный вариант.

* Цепной кулак (англ. Chainfist) — сочетает в себе особенности силового кулака и цепного меча. Предпочтительное оружие Космодесантников-Терминаторов. Цепной кулак способен прогрызть самую толстую танковую броню, но это компенсируется его огромным размером.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://war40k.forum2x2.ru
Warhammer
Администратор
Администратор
Warhammer

Сообщения : 132
Очки : 231
Уважение : 2
Дата регистрации : 2011-01-20

Вооружение космического десанта Empty
СообщениеТема: Re: Вооружение космического десанта   Вооружение космического десанта EmptyПт Фев 04, 2011 10:10 pm

Мельта-оружие

Мельта-оружие (от англ. to melt — плавить; также известен перевод термическое оружие) — отдельный класс оружия во вселенной Warhammer 40,000, особая разновидность плазменного вооружения. Принцип работы оружия — разгон при помощи линейного электромагнитного поля потока разогретого до состояния плазмы микромолекулярного топлива. Мельта-оружие отличается большой мощностью и высочайшей бронебойностью, особенно на близких дистанциях. Основной недостаток мельта-оружия — его малая дальность вследствие рассеивания энергии и малое время действия потока. По принципу поражения цели является близким аналогом кумулятивного оружия.

Мельта-ружьё («мельтаган», англ. meltagun; также терморужьё) — переносное пехотное оружие, самое распространённое мельта-оружие. Широко используется Космическим Десантом — как лоялистами, так и хаоситами — Сёстрами Битвы и Имперской Гвардией.

Мульти-мельта (англ. multi-melta, также термическое орудие) — тяжелое мельта-орудие, обычно устанавливаемое на технике. Обладает большей дальностью стрельбы, визуально отличается в первую очередь наличием двух спаренных стволов.

Пистолет «Инферно» (англ. Inferno pistol) — легкий одноручный вариант мельтагана, с очень малой дальностью стрельбы. Используется Охотниками на ведьм и Сестрами Битвы.



Мельтабомбы

Мельтабомбы (англ. meltabomb) - оружие, редкие подрывные заряды, работающие на том же принципе, что и мельта-оружие, и более эффективные, чем обычные противотанковые гранаты и мины.

Конструкция и детонация

Мельтабомбы используют тот же принцип, что и терморужьё, но в малом замкнутом объёме. Их основной недостаток в том, что они должны быть закреплены на машине противника, что может быть сопряжено с трудностями — отряд, пытающийся подобраться к танку, скорее всего понесет тяжелые потери, если, конечно, он не подбирается с тыла. Мельтабомбы могут быть брошены в цель, пытающуюся раздавить вас, в надежде на то, что она будет уничтожена прежде чем доберётся до вас. Мельтабомбы могут быть использованы только против оглушенных или обездвиженных дредноутов и другой бронетехники.

Эффект

Как и в мельта-оружии, высокие температура и давление газов, образующихся при взрыве (см. кумулятивный эффект), испаряют все находящееся в непосредственной близости, включая тяжелую танковую броню.

Многие расы используют мельтабомбы, включая штурмовиков Имперской Гвардии и штурмовые взводы Космодесанта. Противотанковые отряды также иногда вооружаются мельтабомбами, чтобы эффективнее уничтожать вражескую технику.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://war40k.forum2x2.ru
Warhammer
Администратор
Администратор
Warhammer

Сообщения : 132
Очки : 231
Уважение : 2
Дата регистрации : 2011-01-20

Вооружение космического десанта Empty
СообщениеТема: Re: Вооружение космического десанта   Вооружение космического десанта EmptyПт Фев 04, 2011 10:11 pm

Плазменное оружие — класс оружия из вселенной Warhammer 40,000. По своей природе, плазменное оружие довольно мощное и бронебойное. Ионизированный газ, закупоренный в магнитное поле, разгоняется другим магнитным полем к цели. При попадании, поле исчезает, освобождая плазму, которая наносит серьёзный урон. В вселенной Warhammer 40,000, плазменное оружие довольно темпераментное, и технология для их производства стала довольно неясной. Хотя имперское плазменное оружие мощнее аналогичного оружия других рас, его портит плохая система охлаждения. Иногда выхлоп раскалённых газов может ранить стрелка.

Виды оружия

* Плазменный аннигилятор — самое большое плазменное оружие, не считая корабельной пушки Нова. Помещается на Титана класса «Император» и может уничтожить почти любого другого Титана с одного выстрела.
* Плазменный бластер (англ. Plasma Blastgun) — главное орудие сверхтяжёлого танка Шторм-лезвие. Также используются Титанами-разведчиками.
* Плазменная пушка — иногда используются пехотой, но чаще всего на Леман Русс Уничтожителях.
* Плазма деструктор (англ. Plasma Destructor) — уникальное плазменное оружие Леман Русс Палача, способное пробить почти любую броню.
* Плазмаган (англ. Plasma Gun) — ружьё часто используемое имперскими наземными силами. Считается спецвооружением наряду с мельтаганом и огнеметом.
* Плазменный пистолет — плазменное оружие для офицеров Космодесанта и Имперской гвардии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://war40k.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




Вооружение космического десанта Empty
СообщениеТема: Re: Вооружение космического десанта   Вооружение космического десанта Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вооружение космического десанта
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FRPG Вечная Война :: Информационный раздел :: Библиариум-
Перейти: