FRPG Вечная Война

Форумная ролевая игра по миру Warhammera 40k. Действие происходит на отдаленной планете Криол II, которая является единственной планетой Империума в секторе.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Империум Человечества, Имперская Гвардия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Tzeentch
Новичок
Новичок
Tzeentch

Сообщения : 7
Очки : 16
Уважение : 1
Дата регистрации : 2011-01-22
Откуда : Варп, Лабиринт Тзинча

Империум Человечества, Имперская Гвардия Empty
СообщениеТема: Империум Человечества, Имперская Гвардия   Империум Человечества, Имперская Гвардия EmptyВс Янв 23, 2011 2:44 am

Империум Человечества (Imperium of Mankind)

Империум Человечества, Имперская Гвардия SegGalacticPic

Империум Человечества- империя галактических масштабов, объединяющая большую часть человечества. Основатель и правитель Империума - богоподобный Император Человечества, самый могущественный из известных псайкеров. Основав Империум 10 000 лет назад, номинально он до сих пор ведет свое государство.

Империум - самая большая и могущественная политическая сила в Галактике, состоящая по меньшей мере из миллиона миров, рассеянных по все галактике, отсюда, иногда бывает так, что планета Империума бывает отделена от другой имперской планеты сотнями, а то и тысячами световых лет. Империум cуществует в пределах Астрономикона - огромного и мощнейшего пси-маяка, поддерживаемого волей Императора и жертвами тысячи неконтроллируемых псайкеров, отдающих на поддержание маяка свою жизненную силу. Маяк светит в пределах 50 000 световых лет от Терры, столицы Империума и тем самым "очерчивает" пределы возможной территории Империума. Астрономикон делает безопасными и удобными межзвездные путешествия в опасных и непредсказуемых течениях Имматериума, позволяя навигаторам прокладывать курс более точно.

У Империума много врагов - как внешних (легионы Космических Десантников Хаоса, тираниды, некроны, орки, темные эльдары и многие другие), так и внутренних (культы Хаоса, восстания инспирированные влиянием Хаоса, некронтроллируемые псайкеры, опасные мутанты). Ясно одно - без защиты, которую дает Империум человечество уже давно могло бы исчезнуть с лица галактики под влиянием своих безчисленных врагов.

Империум Человечества, Имперская Гвардия 250px-Imperial_Eagle
герб Империума

Государственный аппарат

Формально, Империум управляется Богом-Императором Человечества, однако, фактически, после его заточения в Золотом Троне Император более не способен лично вести свое государство, и посему, для управления Империумом был создан Совет Высших Лордов Терры. В него входят 12 человек, обычно это люди, занимающие следующие должности
- Магистр Администратума (имперских органов управления)
- Представитель Инквизиции
- Экклезиарх Адептус Министорум (имперской церкви, ответственной за поклонение Богу-Императору)
- Генерал-Фабрикатор Адептус Механикус
- Гранд-Провост-Маршал Адептус Арбитрес
- Посол Паттерновы от домов Навигаторов
- Мастер Астрономикона
- Великий Магистр Оффицио Ассасинорум (ведомства по политическим убийствам)
- Магистр Адептус Астра Телепатика
также, часто в состав Высших Лордов входят
- лорд-коммандер сектора Соляр
- военный лорд-коммандер Имперской Гвардии
- высший лорд-адмирал Имперского Космического Флота

Однако, фактически каждый отдельный мир обладает правом иметь свое правительство, при условии, что оно
а) лояльно Империуму
б) не поклоняется Хаосу и не прислуживает ксеносам
в) платит Имперский Налог
г) поставляет рекрутов в Имперскую Гвардию

Имперское Кредо

Имперское Кредо является единственной государственной религией в Империуме. Суть ее состоит в полконении Богу-Императору Человечества как владыке и защитнику человечества, а также в ненависти по отношению к Хаосу и ксеносам.
За поддержание Имперского Кредо несет ответственность Адептус Министорум, также известная как Экклезиархия - она основывает храмы и приходы, готовит проповедников и ведет миссионерскую деятельность

Имперский Закон
Имперский Закон (Lex Imperialis) это обширный свод законов, который регулирует деятельность практически всех органов власти в Империуме а также карает любую форму ереси и отступничества. При этом, сугубо местные дела - вроде получения взяток местными правительствами или таких преступлений как обычная кража или даже убийство простого имперского подданного не караются Имперским Законом, но подлежат законодательству планетарного правительства и местным обычаям.
Поддержанием Имперского Закона заняты Адептус Арбитрес и во многом, Инквизиция.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tzeentch
Новичок
Новичок
Tzeentch

Сообщения : 7
Очки : 16
Уважение : 1
Дата регистрации : 2011-01-22
Откуда : Варп, Лабиринт Тзинча

Империум Человечества, Имперская Гвардия Empty
СообщениеТема: Re: Империум Человечества, Имперская Гвардия   Империум Человечества, Имперская Гвардия EmptyВс Янв 23, 2011 5:57 pm

Имперская Гвардия (Imperial Guard)

Империум Человечества, Имперская Гвардия 250px-Guard_trench

Имперская Гвардия - основные наземные войска, имеющиеся в распоряжении Империума Человечества, по сути - армия Империума. Число военнослужащих Имперской Гвардии так велико, что Департамент Муниториум (подразделение Администратума, отвечающее за Имперскую Гвардию) не может в точности сказать сколько их - поскольку постоянно идут как новые наборы в Имперскую Гвардию, так и списки потерь во многочисленных военных конфликтах. В целом, в галактике насчитывается несколько миллионов полков Имперской Гвардии.
Хотя один гвардеец не может идти не в какое сравние с могучими представителями космодесанта, но их сила - в количестве...и в тяжелой огневой мощи их военных машин, надежных и простых, но смертоносных.

Структура и формирование

Имперская гвардия набирается путем формирования полков с разных планет. Каждый полк составляется из людей, набранных с одной планеты за один призыв. Планетарное правительство в среднем должно предоставить людей в количестве около 10% от войск, имеющихся в распоряжении планетарного правительства, оружием и техникой при этом гвардейцев снабжает Департамент Муниториум.
Особой частью Имперской Гвардии являются Комиссары- офицеры Империума, приставленные следить за командованием полка Имперской Гвардии (а командование обычно назначается планетарным губернатором) и за лояльностью и преданностью солдат и офицеров Империуму. Комиссар обладает также судебными полномочиями в отношении военнослужащих Гвардии.

Имперская гвардия на службе иных сил

Несмотря на институт комиссаров, предательство полков Имперской Гвардии не является редким. Так что на стороне Хаоса и Империи Тау также бывают свои полки гвардейцев с идентичной структурой и вооружением.

Седьмой Криольский Полк

7-й Криольский полк является основной военной силой, имеющейся в данной системе в распоряжении Империума и планетарного правительства Криола. Численность его около 2000 -3000 человек.

Так как 7-й Криольский полк является стрелковым (пехотным) то он не имеет большого количества боевой техники- в основном только БМП класса "Химера" и немного средних танков класса "Леман Расс" *.
* Танки находятся под управлением ГМа
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Империум Человечества, Имперская Гвардия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FRPG Вечная Война :: Информационный раздел :: Библиариум-
Перейти: