FRPG Вечная Война

Форумная ролевая игра по миру Warhammera 40k. Действие происходит на отдаленной планете Криол II, которая является единственной планетой Империума в секторе.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Доступные расы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Tzeentch
Новичок
Новичок
Tzeentch

Сообщения : 7
Очки : 16
Уважение : 1
Дата регистрации : 2011-01-22
Откуда : Варп, Лабиринт Тзинча

СообщениеТема: Доступные расы   Сб Янв 22, 2011 7:29 pm

Люди (Humans)



В принципе, чтобы составить свое представление о данной расе - достаточно взглянуть в зеркало. Да-да, все просто, люди и в мрачно-готичном мире Вархаммера 40К выглядят и "устроены" примерно так же, как и в реальном мире.
Люди являются одной из самых распространенных в Галактике рас.

Анатомия и физиология
Люди весьма различны по росту, комплекции, цвету кожи. В среднем рост человека от 1,5 до 2 с небольшим метров, две руки, две ноги, одна голова. Срок жизни человека бывает в среднем до 100 или около того лет (при естественной смерти), однако этот срок может быть продлен за счет омолаживающих процедур и кибербионических имплантов.
Технология Империума Человека позволяет заменять утраченные или вышедшие из строя органы и ткани (кроме головного мозга) искуственными кибербионическими протезами и имлпантами - и такие устройства не являются редкостью.

Социальная принадлежность, религия
Большинство людей являются верноподанными Империума Человечества. Однако, следует отметить, что человек может быть в равной степени склонен и к Порядку, и к Хаосу, поэтому среди легионов служителей Хаоса люди тоже занимают весьма заметное место. Кроме того, некоторое количество людей (в основном потомки войск Имперской Гвардии, оставленных на планетах Империи Тау во время эвакуации Крестового Похода "Дамокл") также служат Империи Тау, и из них даже формируются особые воинские подразделения.
Что касается религии - то большинство людей веруют в Бога-Императора Человечества (включая видимо и тех людей, которые служат Империи Тау), однако существуют и культы поклонников Хаоса, хотя последние преследуются имперскими властями и Инквизицией.

Псайкеры
Первые люди-псайкеры начали появляться еще в эпоху, называемую имперскими историками и техножрецами как Эра Раздора и их появление во многом усугубило последствия той катастрофичной для человечества эпохи. Псайкеры обладают возможностью проявлять телепатические и иные способности, связанные с использованием энергии Имматериума, но, к сожалению, это также значит, что они являются мишенью для обитающих в Имматериуме демонов и хищных тварей, которые стремятся к тому, чтобы пожрать души псайкеров и занять их тела.
Именно поэтому, за псайкерами ведется тщательный контроль со стороны Инквизиции и Адептус Астра Телепатика, которые посылают специальные Черные Корабли для сбора псайкеров, анализа их способностей и направления на обучение (или, если способности не подлежат контролю - на подпитку Астрономикона).
Особой разновидностью псайкеров являются астропаты - люди, способные телепатически посылать сообщения и потоки данных на межзвездные расстояния, без которых была бы невозможна межзвездная коммуникация.

Парии/Неприкасаемые
Редчайший генетический феномен (1 на 1 000 000 000 человек в среднем). Неприкасаемые обладают отрицательным присутствием в Имматериуме и потому подавляют всякие проявления псайкерских или магических сил на некотором расстоянии от себя. Побочным эффектом является возникающие у прочих людей ощущение необъяснимой неприязни к таким людям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tzeentch
Новичок
Новичок
Tzeentch

Сообщения : 7
Очки : 16
Уважение : 1
Дата регистрации : 2011-01-22
Откуда : Варп, Лабиринт Тзинча

СообщениеТема: Re: Доступные расы   Сб Янв 22, 2011 8:01 pm

Космические десантники (Adeptus Astartes)



Космические десантник - элитные генно-модифицированные войны Империума Человечества, созданные самим Императором для его Великого Крестового Похода, во время которого и был создан Империум. Космический десантник наделен сверхчеловеческими физическими, интеллектуальными и духовными качествами - что позволяет космодесанту быть надежным щитом Империума.

Анатомия и физиология.
Космодесантники "изготавливаются" Апотекариями соответствующих Орденов Космического Десанта из людей мужского пола в возрасте обычно от 10 до 14 лет (то есть в то время, когда физиологическое устройство организма еще проходит формирование), возможно и более позднее "Становление", но тогда выше риск непредвиденных осложнений при трансформации в космодесантника. Процедура включает в себя 19 стадий, во время которых имплантируются выращенные из генотипа примарха-основателя "вторичные органы"
1-я стадия - вторичное сердце
2- я стадия - модулятор костной ткани, который значительно укрепляет скелет
3-я стадия - бископея, стимулирующая рост мышечной ткани
(фазы 1-3 могут быть проведены одновременно)
4-я стадия - гемастамен, орган модифицирующий гемоглобин в крови и контролирующий работу бископеи
5-я стадия- орган Ларрамана, позволяющий космодесантнику очень быстро заживлять раны.
(фазы 4-5 могут быть проведены в одно и то же время)
6-я стадия - Кателептический узел - позволяет долго обходиться без сна
7-я стадия - Преомнор - позволяет питаться ядовитыми растения и подобным.
8-я стадия - Омофагея - позволяет при питании поглощать генетическую память "добычи"
9- я стадия - Мульти-легкое- позволяет дышать в отравленной атмосфере
(фазы 7-9 могут быть проведены одновременно)
10-я стадия - оккулоб, увеличивает остроту зрения и позволяет видеть в почти полной темноте
11-я стадия - ухо Лимана - увеличивает остроту зрения
12-я стадия - Стазис-мембрана- позволяет погружаться в стазис при получении тяжелых травм и пребывать в нем вплоть до целых столетий.
13-я стадия - Мелахром - модифицирует кожу для защиты от экстремальной солнечной радиации
14-я стадия - Вторичная почка- позволяет быстро очищать кровь от большинства ядов (во время очистки десантник теряет сознание и погружается в сон)
15-я стадия- нейроглотис- обостряет обоняние и вкус
16-я стадия- Мукраноид - выделяет из пор кожи особую смазку для защиты от экстремальных условий окружающей среды
17-я стадия - Железы Бетчера - придают слюне свойства кислоты
18-я стадия - прогеноиды, собирают генетический материал для использования Орденом.
19-я стадия - Черный Панцирь - обеспечивает нейросвязь десантника с его Силовой Броней.

Социальная структура и верования
Космодесантники поделены на Ордена, в каждом из которых в среднем по 1000 боевых братьев. Каждый Орден обладает своими традициями и верованиями, но все они служат Богу-Императору в силу данной ими присяги.

Псайкеры
Если реципиент обладал псайкерскими способностями до превращения в космодесантника - он их сохраняет. Специально тренированные космодесантник-псайкеры становятся Библиариями соответствующего Ордена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tzeentch
Новичок
Новичок
Tzeentch

Сообщения : 7
Очки : 16
Уважение : 1
Дата регистрации : 2011-01-22
Откуда : Варп, Лабиринт Тзинча

СообщениеТема: Re: Доступные расы   Сб Янв 22, 2011 8:22 pm

Тау (Tau)



Тау- молодая и достаточно быстро развившаяся (хотя причины такого быстрого развития все еще остаются загадкой для техножрецов Адептус Механикус) в техническом плане раса, происходящая с восточных окраин Галактики. Родным миром тау является засушливая планета Т'Ау обнаруженная эмиссарами Адептус Механикус в 739 году 35-го тысячелетия. Тогда тау были еще средневековым по уровню развития народом, ныне - это межзвездная цивилизация.
Говорят, что во многом причиной такого быстрого развития и процветание стало объединение расы тау под началом особых представителей их расы, известных как Эфирные.

Физиология и анатомия
Тау являются достаточно высокими и стройными гуманоидами с синей кожей и лишенной волосяного покрова головой. Также, у них отстутсвуют внешние носы и уши, хотя первое заменено дыхательной щелью на лице тау.
Продолжительность жизни Т'Ау около 50 лет.

Общество и религия
Общество тау построено на строгом кастовом принципе, рожденный в одной касте не имеет права перейти в другую. Браки между представителями разных каст также запрещены.
Имперские ученые выделяют пять каст
- Каста Земли- ученые, инженеры и рабочие тау
- Каста Огня - воины тау
- Каста Воды- администраторы, чиновники и дипломаты
- Каста Воздуха - пилоты и разведчики
- Эфирные- высшая каста правителей и жрецов
при этом каждая из каст признается в равной степени необходимой для общества тау.
Религия Т'Ау связана, по видимому с верой в философию Высшего Блага, которая управляет жизнь каждого конкретного тау, а также с верой в предопределенное свыше право Эфирных править остальными тау.

Псайкеры
Тау начисто лишены псайкерских способностей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Warhammer
Администратор
Администратор
Warhammer

Сообщения : 132
Очки : 231
Уважение : 2
Дата регистрации : 2011-01-20

СообщениеТема: Re: Доступные расы   Вс Янв 23, 2011 8:16 pm

Тау

Итак, смотря на наших участников ролевых игр, становится ясно, что никто не знает, как собственно образуются имена у тау. Для таких людей(да и в принципе для всех остальных, для общего развития полезно) создаю эту тему. Итак, на примере Командора Фарсайта рассмотрим, как образуются имена у тау. Полное имя Командора Фарсайта звучит как Шас"О Вьор"Ла Шова Каис Монт"Ир. Полное имя каждого Тау разделяется на три условных части. Первая часть - это его название его касты и ранг в ней, с течением жизни и ростом ранга оно меняется. Сначала ставится каста, потом ранг. Следовательно, командир (О) касты огня(Шас) будет Шас"О. Ниже я дам названия на языке Тау всех каст и рангов. Далее в именах тау всегда идёт планета, с которой он родом. Фарсайт с планеты Вьор"ла, поэтому мы видим название этой планеты в его имени на втором месте. За названиями планет Тау обращайтесь к карте галактики Вархамера. Далее идут уже собственно имена Тау. В данном случае это Шова, Каис и Монт"ир. Тау не рождается с именем, все свои имена тау должен заслужить с течением жизни, и когда в его жизни проходит какой-то этап, ему присваивается новое имя. За именами можете обратится к словарику языка тау, хотя в принципе вам ничего не мешает выдумать своё. Однако имя Шас"О Виор"Ла Шова Каис Монт"Ир произносится слишком долго, вы не находите? Поэтому у тау существуют краткие версии имён. Они состоят из ранга и одного из имён Тау, очевидно того, которому придаётся наибольшее значение, например О"Шова, Ла"Каис. Вот пожалуй и всё. Если есть какие-то вопросы, задавайте,постараюсь на них ответить. И на последок, список Рангов и каст
Касты:
Шас - огонь
Пор - вода
Кор - воздух
Фио - земля
Аун - эфир
Ранги - от низшего к высшему, на прмиере касты огня
Саал - кадет(с таким рангом
ходят только дети Тау, так что
вам он не пригодится)
Ла - воин
Уи - ветеран
Вре - герой
Эль - рыцарь
О - командир

(с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://war40k.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Доступные расы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Доступные расы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FRPG Вечная Война :: Информационный раздел :: Основная информация о ролевой-
Перейти: